Seguici su
Cerca

Descrizione

La torta di nocciole rappresenta al meglio la tradizione dolciaria del nostro Comune. Le varianti sono pressochè infinite: con farina o senza, con il cacao oppure il rhum, con il lievito o no. Morbida e pastosa oppure piu' asciutta e friabile: gli appassionati discutono da sempre......

Per provare a fare in casa una buona torta di nocciole......

INGREDIENTI:
350g di nocciole Igp sgusciate;
150g di burro;
250g di zucchero;
100g di farina;
3 uova;
un pizzico di sale;
una bustina di lievito.

SVOLGIMENTO
Tostate leggermente le nocciole, liberatele dalla pellicina e, una volta raffreddate, tritatele finemente. Miscelate la granella di nocciole con lo zucchero, la farina e il lievito. Ammorbidite quindi l'impasto con i tuorli delle uova leggermente sbattuti, il burro fuso, il pizzico di sale e, per ultimi, gli albumi montati a neve.
Lavorate il composto delicatamente e sistematelo in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 26 cm, con il bordo basso - la torta dovra' avere uno spessore di circa due centimetri e cuocetela in forno a 200° per 35/40 minuti.

Galleria di immagini


Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri